注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

基层公务员需要“三种”情怀  

2015-02-10 17:02:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“农村是一个广阔的天地,在那里是可以大有作为的。”从知识青年下乡到选派干部驻村,从选调生再到大学生村官到村任职,从选拔领导干部注重基层工作经验……这无一不是中央对基层工作的重视。然而,国考降温、涨工资、养老金并轨、职务职级并行……随着改革的推进,公务员一次又一次被推到了风口浪尖。此次,《人民日报》刊文指出:做基层公务员,需要一点情怀。那么,作为一名基层公务员,又需要有怎样的情怀呢?

态度决定一切,细节决定成败。工作是一个人施展自己才能的舞台,无论做什么工作只要有端正平和的心态并能静下心来去做,总是会有收获的。作为一名基层公务员,在面对基层工作的繁杂、生活的艰辛及现实生活与理想待遇的差距,首先就要有一种端正平和、从小事做起的工作心态。因为轻视小事、做事浮躁的人,永远也做不成大事。既然选择了到基层工作,那么就应该风雨兼程。因此,做基层公务员,首先就需要有端正平和的心态情怀。只有这样才会更加从容不迫、淡定自如的立足职场,才会有更多、更大的发展空间。

理想是人生的灯塔,信念是事业的基石。信念是一个人的精神支柱,也是一个人的前进动力,指引着人向着理想的彼岸而奋勇前行。对于基层公务员来说,基层工作所面临的所有困难和现实问题都是难以回避的考验,如果没有坚定的理想信念,是难以战胜困难、克服现实问题的。而基层工作之路,就是一条沉淀、磨炼之路,这也是基层公务员成长的必经之路。因此,做基层公务员,还需要有坚定的理想信念情怀。只有这样才能为基层的和谐稳定发展和实现好、维护好人民群众的根本利益做出应有的贡献。

实干才能出成绩,实干也才能增才干。基层是最能锻炼人、成长人、实现人生价值的地方。那么,作为一名基层公务员,就更应服从组织安排,踏踏实实工作,以苦为荣、以苦为乐,主动到艰苦复杂的地方去经受锻炼和考验,坚持为民务实清廉,真正为群众做实事、做好事、解难事。如此方能在实践中不断增长才干,在广阔天地中成就人生梦想。因此,做基层公务员,更需要有脚踏实地的主动作为情怀。也只有广大基层公务员脚踏实地带领群众致富所显示的基层工作正能量,才会真正得到广大群众的信任和褒扬。

梦在前方,路在脚下。基层公务员作为广大人民群众“最贴心”的群体,作为承载着党和人民的重托、新农村建设希望的主力军,只有始终保持端正心态、坚定信念、创新实干的情怀,才能真正把思想和精力聚集到实现伟大的“中国梦”和全面建成小康社会的宏伟目标上来。

唐亦瑭




引文来源  基层公务员需要“三种”情怀 - 时政 - 华声评论 - 华声在线
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017