注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

一顿喝掉数万元红酒莫非习以为常  

2015-02-10 10:34:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中粮集团进口酒业务部2月9日被曝在云南举办奢侈品酒会,一顿喝掉数万元红酒,且住宿和餐饮严重超标。中粮集团子公司中国食品有限公司9日回应媒体称,经过公司调查了解,此次活动属正常的商业活动,会议预算12万元,没有发现违反八项规定精神的问题。(2月10日《新京报》)

举办奢侈品酒会,只有财大气粗的中粮集团才有这个魄力与胆量,为了能够名正言顺地举办这场酒会,主办方特意将会议名称内定为奢侈品酒会,这样即使问责起来就可以理直气壮,就可以规避某种风险。

果然未出所料,当一顿喝掉数万元红酒被媒体曝光后,中粮集团似乎早已有所防备,第一时间回应媒体:这次活动并不违反八项规定,属于正常的商业活动,言下之意是公众太敏感、太较真了。

这就怪了,中央有关文件明确规定,不得将会议放在风景名胜区举办,不得借会议之机大吃大喝,用公款消费,从这次会议的地点与接待标准来看,明显超乎常规,在下不妨照录如下:会议地点设在云南大理的一家高尔夫酒店,住的是豪华单间与海景单间,一顿酒就喝掉了十多万,如此高规格,说没有违反八项规定,不是胡说八道,也是自欺欺人,低估了公众的智商。

我们以为,任何商业活动也应遵守国家的法律法规,不能因为促销与宣讲就可以罔顾文件的制约,这场酒会究竟有没有收取会务费,我们不得而知,但是违反禁令是显而易见,也是难以消弭公众疑问的。

奇怪的是,对于这件事的查办,中粮集团一点没觉得不妥,也许他们类似的活动经常举办,早已见怪不怪、习以为常了。我们认为,中粮集团进口酒业务部举办的这场酒会,究竟有没有违反规定,不能中粮集团子公司中国食品有限公司说了算,也不能中粮集团说了算,老子调查儿子,免不了调查与处理不公的嫌疑。从他们的回应来看,已经初现某种端倪,因此,笔者呈请相关主管部门直至中央巡视组直接干预查处,除了这次奢侈的酒会,看看还有没有其他败家子与腐败行为,总之不能就这样敷衍媒体,忽悠公众。

李忠卿




引文来源  一顿喝掉数万元红酒莫非习以为常 - 社会 - 华声评论 - 华声在线
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017