注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

八面山下

绿色生态县 天然氧吧城

 
 
 

日志

 
 

揭秘男女明星们靠什么背景上春晚(图)  

2015-02-10 10:24:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

他们上春晚靠什么背景?

他们上春晚靠什么背景?

每年央视春晚都是一场浩大的工程,不仅筹备期数个月之久,仅是除夕之前的带观众彩排就达六次之多,而能登上春晚舞台的歌手、演员也都是这一年行业中的佼佼者。以今年的最新一次彩排节目单为例,《中国好歌曲》、《中国好声音》等综艺热门节目中的选手和歌曲均成了春晚“香饽饽”;吸引年轻人眼球的小鲜肉鹿晗、吴亦凡等人被总导演哈文招至麾下,而此前对选秀歌手紧闭的大门,也不得不考量李宇春的爆棚人气,因此邓紫棋的亮相也在情理之中。极少出现在晚会类节目中的张丰毅,去年凭借综艺节目《两天一夜》展现综艺感,在热播剧《武媚娘传奇》中表现不逊其他年轻小鲜肉,算是去年人气最旺的“老鲜肉”,他的入围也并不意外。最终,这张节目单上的人选去留也许会变,不变的是,一台春晚的选角,足以看出这一年中究竟火了哪些人、哪些节目。

当红节目排排坐

《我是歌手》>《好歌曲》>《花儿与少年》

作为音乐性最强的两档节目,《中国好歌曲》和《我是歌手》占据了年度热门。邓紫棋、张靓颖、张杰的亮相,则要归功于《我是歌手》的强大传播效果,此外韩磊、孙楠、那英虽是春晚常客,但此次入选与他们参与综艺节目人气大涨不无关系。

莫文蔚演唱的《当你老了》和刘欢演唱的《从前慢》皆出自《中国好歌曲》平台,担任“好歌曲”导师的羽泉组合也得以入围。

春晚开场节目联唱《四世同堂合家欢》中凯丽和参演小品《一定找到你》的刘涛入围,则是借综艺节目《花儿与少年》的热门提升了自身“竞争力”。

(节目单中同色块标注明星“出自”同一节目)

央视羊年春晚联排节目单(节目以播出为准)

1、联唱《四世同堂合家欢》

表演者:凯丽、韩童生、李光曦、佟大为、关悦等

2、相声:《我忍不了》表演者:岳云鹏、孙越

3、歌曲:《中华好儿孙》

表演者:张丰毅、朱亚文、段奕宏

4、小品:《喜乐街》

表演者:小尼、贾玲、沙溢、瞿颖、李菁

5、反串

廖昌永、陈慧琳(因陈慧琳昨日宣布退出,节目待定)

羽泉《三家店》 于魁智《奔跑》

张也《小镇姑娘》 陶喆《万事如意》

凤凰传奇《小苹果》 筷子兄弟《最炫民族风》

6、儿童街舞

7、小品:《车站奇遇》 表演者:蔡明、潘长江

8、歌曲:《回家的路》 表演者:刘德华

9、歌曲:《当你老了》 表演者:莫文蔚

10、创意节目:钢琴+泡泡袖 表演者:郎朗

11、歌曲:《爱的距离》表演者:邓紫棋

12、小品:《小棉袄》 表演者:冯巩、高晓攀等

13、歌曲:《拉着妈妈的手》 表演者:刘和刚

14、杂技:《青花瓷》

15、魔术:周家洪(香港)、朱迅

16、小品:《一定找到你》 表演者:郭冬临、刘涛

17、舞蹈:《丝绸之路》

18、歌曲+沙画:表演者:那英

19、小品:《高手在民间》 表演者:毕福剑、朱迅、星光大道选手

20、小品:《投其所好》 表演者:马丽、沈腾、杜晓宇

21、歌曲:《蜀绣》 表演者:李宇春

22、相声:《这不是我的》 表演:苗阜、王声

23、水袖舞:《国色天香》表演者:秦岚、马苏、佟丽娅、王丽坤

24、京剧联唱:表演者:于魁智等

25、武术:《江山如画》表演者:吴京、张震、塔沟武校

26、致青春环节

《同桌的你》 表演者:吴亦凡

《那些花儿》 表演者:陈伟霆

《一生有你》 表演者:鹿晗

《光阴的故事》表演者:宁泽涛

27、歌曲:《人间天河》 表演者:韩磊、阿鲁阿卓

28、歌舞:《中国梦》 零点钟声

29、舞蹈:《大地春回》 少数民族歌舞大联欢

30、歌曲:《恭喜你》 表演者:玖月奇迹

31、儿童歌曲:陆毅、鲍蕾、贝儿

32、歌曲:《燕归巢》表演者:张靓颖、张杰

33、创意节目:皮影戏+喜羊羊大拜年

34、相声:《圈子》 表演者:周炜、武宾

35、歌曲:《搭把手》 表演者:孙楠

36、小品:《社区民警于三快》表演者:孙涛、邵峰、朱迅等

37、歌曲:《老边防》表演者:王宏伟

38、歌曲:《从前慢》 表演者:刘欢

39、小品:《卖画》 表演者:杨蕾

40、歌曲:《难忘今宵》表演者:李谷一及全体演员

贾玲和瞿颖凭借在《百变大咖秀》中的表现,担起了今年春晚开场的“搞笑重任”。

邓紫棋应该算是去年蹿升速度最快的港台歌手,凭借《我是歌手》中的惊艳表现,在香港红馆的演唱会卖出了超过众天王天后的“天价”—1880元VIP票价,此次的入选春晚可以看出总导演对其人气的倚重。

在女演员方面,秦岚、马苏、佟丽娅、王丽坤都算是去年影视圈交出一份高分答卷的演员。马苏(图1)在《心花路放》中“东北猛妞”的表现让人过目不忘,佟丽娅(图2)也凭借一部《智取威虎山》顺利完成了电视荧屏到电影大银幕的转化。有着“素颜美女”之称的王丽坤(图3)在一部颜值颇高的电影《有一个地方只有我们知道》中的表现也让人期待。

拍文艺片出身的张震,因为王家卫的《一代宗师》拿到了八极拳的全国冠军,此次他以一名影视演员的身份“晋身”到武术节目中。

陆毅在影视圈打拼多年,成为“全民老爸”还是因为一档综艺节目《爸爸去哪儿》。此次一家三口一起登场表演儿童歌曲,也是带动春晚全家收视的利器。

“小鲜肉”大概是去年最显著的娱乐圈现象,吴亦凡、鹿晗、陈伟霆更是小鲜肉的代表人物,每次有他们出现的地方也会汇集大批粉丝。长相颇似“都教授”的体坛新人宁泽涛也算是体育圈中目前人气最旺的“小鲜肉”。目前来看,这个节目被安排在11点40左右,也是往年赵本山固定的时间段,算是春晚整场中最黄金的时间段。

netease 本文来源:新京报 作者:刘玮 责任编辑:NN084



引文来源  揭秘男女明星们靠什么背景上春晚(图)_网易新闻中心
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017